• Centro de Sustentabilidad para Gobiernos Locales
  • MI CUENTA
  • CONTACTO
cesus-logocesus-logocesus-logocesus-logo
  • ACERCA DE
    • CeSus
    • Qué hacemos?
  • CAPACITACIONES
    • Charlas / Cursos / Talleres
    • Diplomatura
    • Formación a medida
    • Webinars
  • PROYECTOS
  • PASANTÍAS
  • NOTICIAS
CAMPUS
✕

Gran convocatoria al primer curso de Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.

Por CeSus el 27/04/2018

Con 30 participantes de distintas edades y zonas de la Ciudad y Provincia de Buenos Aires, se celebró el curso en el que se abordaron los conceptos esenciales para iniciarse en la práctica de la fungicultura.

El curso, que estuvo a cargo de dos principales referentes nacionales y internacionales en la temática – el Dr. Edgardo Albertó y el Dr. Santiago Jaramillo -, inició con una introducción general a los conceptos teóricos sobre el funcionamiento físico y biológico de los hongos. Seguidamente, se realizó un abordaje práctico directamente vinculado a su producción, pasando por los diferentes tipos de sustratos disponibles, su manejo y pasteurización y cada una de las características necesaria para lograr una eficiente producción desde la inoculación hasta la cosecha.

 

El curso -focalizado en la producción de las  especies Pleurotus (Girgolas) y Shiitake-, contó también con una clase magistral de cocina con hongos y continuó con una práctica de producción de hongos en troncos de álamos (para cultivo de Shiitake) y de bolsas con paja de trigo (para Gírgolas). De igual modo, se presentó la técnica de producción mediante el aprovechamiento de borra de café y bagazo de cerveza.

    

Por último, el curso finalizó con un detallado análisis sobre las diferentes formas y estrategias de comercialización de lo producido.

¡Para enterarte de las próximas fechas en que se dictará este curso,

sumate a nuestro newsletter o seguinos en nuestras redes sociales!

MÁS INFO: info@cesus.org.ar.ar / www.cesus.org.ar.ar



COMPARTIR:

Puede interesarte

05/06/2024

Kit de supervivencia para adaptarse a la crisis económica, climática y de recursos


Ampliar
05/06/2024

La Tierra para todos. Una guía de supervivencia para la humanidad.


Ampliar

Seguinos en Facebook

Envíanos un mensaje

Seguinos en Facebook

Últimas Noticias

  • Kit de supervivencia para adaptarse a la crisis económica, climática y de recursos
    05/06/2024
  • La Tierra para todos. Una guía de supervivencia para la humanidad.
    05/06/2024
  • Curso Micoterapia
    Ciclo de Conversaciones- Carlos Álvarez Pereira- Límites y Más Allá
    01/06/2024

Últimas Capacitaciones

  • Agricultura Sintrópica CURSO Agricultura Sintrópica
  • CURSO MICOTERAPIA  Hongos para la Salud CURSO MICOTERAPIA Hongos para la Salud
  • Ley Yolanda, Formación Integral en Ambiente Ley Yolanda, Formación Integral en Ambiente
  • Flyer Septiembre Producción de hongos comestibles a partir de residuos domiciliarios
  • PROYECTO INSPERIENCE  PROYECTO INSPERIENCE 
  • Producción de hongos comestibles a partir de residuos Producción de hongos comestibles a partir de residuos

© 2025 CeSus. Todos los derechos reservados.
Diseño Web: ZAID

CAMPUS
0

$0.00

  • MI CUENTA
  • CONTACTO
✕

Acceder

¿Olvidaste la contraseña?