• Centro de Sustentabilidad para Gobiernos Locales
  • MI CUENTA
  • CONTACTO
cesus-logocesus-logocesus-logocesus-logo
  • ACERCA DE
    • CeSus
    • Qué hacemos?
  • CAPACITACIONES
    • Charlas / Cursos / Talleres
    • Diplomatura
    • Formación a medida
    • Webinars
  • PROYECTOS
  • PASANTÍAS
  • NOTICIAS
CAMPUS
✕

Encuentro de Alimentación y Sustentabilidad en Ciudad Oculta

Por CeSus el 18/06/2018

Charla Abierta de Alimentación Saludable y Sustentable

 
El próximo 27 de junio el Centro de Sustentabilidad (CeSus) junto a Movimiento Agua y Juventud – Argentina, lanzan el primer evento abierto sobre Alimentación y Sustentabilidad en Ciudad Oculta. La Jornada se enmarca en un proyecto integral que propone implementar en barrios vulnerables alternativas sustentables que mejoren la calidad de vida de la población así como la situación socioambiental. Esta iniciativa busca promover y fortalecer la articulación entre ciencia y política, organizaciones territoriales y Estado, en los barrios más vulnerables para co-construir*  una nueva cultura sustentable.
En este primer encuentro el acento estará puesto sobre el impacto que tiene para nuestro ambiente y nuestra salud el actual modelo de producción, consumo y distribución de alimentos. El auge del consumo de alimentos industrializados y ultra procesados no sólo está directamente relacionado con el aumento de obesidad infantil, diabetes, hipertensión y otras enfermedades crónicas degenerativas, sino que impacta negativamente en el medioambiente generando un aumento de residuos y  agravando el problema de la basura en los barrios. En este sentido, incentivar la producción de los propios alimentos, promover una alimentación que incluya vegetales, frutas frescas y alimentos enteros, revalorizar la comida casera y recuperar las tradiciones culinarias locales constituye, a la vez, una estrategia para mejorar la salud de la población así como promover un consumo consciente y responsable que redunde en la disminución del volumen de los desechos.
Durante el evento, vecinos y vecinas podrán participar de charlas abiertas facilitadas por los expertos Alex Von Foerster, Carina Erica Berdasco, Soledad González y el colectivo de mujeres de Sabores y Saberes sin Fronteras; y los más pequeños, participar del taller de cocina, huerta y del espacio de juego.
Fecha: 27 de junio de 14 a 17 hs
Lugar: Comedor En-Haccore, Echeandía 6041 (Lugano)
Entrada libre y gratuita

CONTACTO: info@cesus.org.ar.ar


COMPARTIR:

Puede interesarte

05/06/2024

Kit de supervivencia para adaptarse a la crisis económica, climática y de recursos


Ampliar
05/06/2024

La Tierra para todos. Una guía de supervivencia para la humanidad.


Ampliar

Seguinos en Facebook

Envíanos un mensaje

Seguinos en Facebook

Últimas Noticias

  • Kit de supervivencia para adaptarse a la crisis económica, climática y de recursos
    05/06/2024
  • La Tierra para todos. Una guía de supervivencia para la humanidad.
    05/06/2024
  • Curso Micoterapia
    Ciclo de Conversaciones- Carlos Álvarez Pereira- Límites y Más Allá
    01/06/2024

Últimas Capacitaciones

  • Agricultura Sintrópica CURSO Agricultura Sintrópica
  • CURSO MICOTERAPIA  Hongos para la Salud CURSO MICOTERAPIA Hongos para la Salud
  • Ley Yolanda, Formación Integral en Ambiente Ley Yolanda, Formación Integral en Ambiente
  • Flyer Septiembre Producción de hongos comestibles a partir de residuos domiciliarios
  • PROYECTO INSPERIENCE  PROYECTO INSPERIENCE 
  • Producción de hongos comestibles a partir de residuos Producción de hongos comestibles a partir de residuos

© 2025 CeSus. Todos los derechos reservados.
Diseño Web: ZAID

CAMPUS
0

$0.00

  • MI CUENTA
  • CONTACTO
✕

Acceder

¿Olvidaste la contraseña?