Cesus | TALLER TEÓRICO – PRÁCTICO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
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TALLER TEÓRICO – PRÁCTICO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

 

  • FECHA: 24 de Marzo de 2018
  • HORARIO: de 10.00 a 15.00 horas
  • LUGAR: Av. Chorroarín 925 “La Aldea”
  • COSTO: $800,00.-
  • INSCRIPCIÓN: https://goo.gl/forms/Orrd1QKO82Qt43BE3
  • CONTACTO: info@cesus.org.ar

OBJETIVOS GENERALES:

  • Conocer herramientas disponibles para tener una alimentación saludable y consciente, con alimentos de origen  vegetal e incorporando alimentos vivos.
  • Aprender a observar los recursos que tenemos para tener más nutrición con menos recursos.
  • Conocer diferentes tipos de técnicas en forma práctica para incorporar alimentos vivos y nutritivos a nuestras dietas.
  • Promover un proceso de cambio, desarrollo, autoconocimiento y responsabilidad del propio proceso de salud, de manera experimental.
  • Aprender las bases de la Alimentación Consciente para alimentarse de manera creativa, flexible, saludable, energética y nutritiva todos los días.
  • Brindar información y conocimientos sobre las distintas técnicas para generar alimentos de manera práctica, simple, saludable y auto-sustentable en armonía con las necesidades fisiológicas reales del organismo y con un criterio de cuidado y preservación de los recursos naturales.

 

DIRIGIDO A:

Los TALLERES CESUS, presentan una modalidad teórica-prácticas, apuntada tanto a un público general interesados por las temáticas abordadas, como para referentes e integrantes de gobiernos locales y de instituciones públicas y privadas.

El taller práctico-vivencial está dirigido al público en general, profesionales de la salud, y gastronómicos, interesado en empoderarse de su alimentación de forma sana, consciente y natural, trabajando desde el eje del conocimiento pero con una aplicación práctica para que todos podamos con nuestros recursos, hacer de nuestra alimentación diaria un estilo de vida saludable y sostenible.

No se requiere evaluación ni conocimientos previos para su inscripción, siendo un taller con mucho contenido y herramientas prácticas para sumar al conocimiento si ya llevas una alimentación saludable o muy iniciático si quieres realizar un cambio en tu alimentación.

 

MODALIDAD:

El taller es presencial, de formato vivencial y práctico donde se realizarán todas las preparaciones, degustaciones y se darán los contenidos teóricos. Duración: 4 horas.

 

ESTRUCTURA Y CONTENIDOS:

 

Conceptos generales  

    • El valor bien guardado de los alimentos vegetales.
    • La importancia de mantener la ecología interna y externa con nuestra alimentación.
    • La fórmula para la salud: por qué, para qué y cómo tener una alimentación saludable.
  •  Brotes y germinados
    • Valor de incorporar brotes y germinados en nuestra alimentación.
    • Cómo hacer germinados en casa.
    • Cómo incorporar los brotes y los germinados en mi alimentación actual.

 

  • La flora y la alimentación

 

    • Breve historia de los fermentos.
    • Principales conceptos de los probióticos, prebióticos y simbióticos.
    • Bebida de Kefir (donaremos nódulos de kefir).
    • Yogurt %100 vegetal, vivo y probiótico.
    • Ensalada agridulce de chucrut casero.

 

  • Desayuno y almuerzo

 

    • Degustación de licuado verde y conceptos generales de los jugos y los licuados.
    • Frutas con mermelada casera sin azúcar.
    • Taboule clásico y sin cocción.

 

  • Conclusión

 

    • ¿Cómo diseñar una alimentación saludable en cada casa?
    • Estrategias generales para alimentarse sanamente.
    • Movimiento corporales de yoga.

EL TALLER INCLUYE:

      • PDF con las recetas.
      • Material complementario de lectura.
      • Desayuno y almuerzo.
      • Materia prima y degustación de todas las preparaciones.

 

  • Descuento en los próximos cursos y talleres dictados por Matias Amadasi (los descuentos se informará exclusivamente a los participantes del taller).

 

 

DOCENTE DEL CURSO:

Matias Amadasi

Tec. en gastronomía, Chef especialista en alimentación natural y salud

 

Técnico Universitario en gastronomía en la UADE y el IAG de Buenos Aires y profesor de yoga Siromani. Fue reconocido como Embajador de Paz por su trabajo en mantener la paz interior desde la vida personal, la vida profesional y trabajo social con las personas y el medioambiente.

Creó “El Arte del Buen Comer”, movimiento desde donde difunde una alimentación fisiológica, naturista y sustentable en Argentina, Uruguay, Chile, Colombia, Perú, por medio de cursos y talleres teóricos-prácticos, enseñanza a gastronómicos, profesionales de la salud y público en general, y asesoramiento a restaurantes y hoteles.

Fundador de la Gira Latinoamericana de Alimentación y Medicina holística, ha recorrido con la Dra. Sandra Rangel diferentes ciudades del continente educando en los conceptos del alimento como medicina, enfocado en acompañar tratamientos para la Diabetes y el Cáncer.

 

CERTIFICACIÓN: Se otorgan certificados de asistencia