Cesus | Gran convocatoria al primer curso de Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.
16279
post-template-default,single,single-post,postid-16279,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Gran convocatoria al primer curso de Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.

Gran convocatoria al primer curso de Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.

Con 30 participantes de distintas edades y zonas de la Ciudad y Provincia de Buenos Aires, se celebró el curso en el que se abordaron los conceptos esenciales para iniciarse en la práctica de la fungicultura.

El curso, que estuvo a cargo de dos principales referentes nacionales y internacionales en la temática – el Dr. Edgardo Albertó y el Dr. Santiago Jaramillo -, inició con una introducción general a los conceptos teóricos sobre el funcionamiento físico y biológico de los hongos. Seguidamente, se realizó un abordaje práctico directamente vinculado a su producción, pasando por los diferentes tipos de sustratos disponibles, su manejo y pasteurización y cada una de las características necesaria para lograr una eficiente producción desde la inoculación hasta la cosecha.

 

El curso -focalizado en la producción de las  especies Pleurotus (Girgolas) y Shiitake-, contó también con una clase magistral de cocina con hongos y continuó con una práctica de producción de hongos en troncos de álamos (para cultivo de Shiitake) y de bolsas con paja de trigo (para Gírgolas). De igual modo, se presentó la técnica de producción mediante el aprovechamiento de borra de café y bagazo de cerveza.

    

Por último, el curso finalizó con un detallado análisis sobre las diferentes formas y estrategias de comercialización de lo producido.

¡Para enterarte de las próximas fechas en que se dictará este curso,

sumate a nuestro newsletter o seguinos en nuestras redes sociales!

MÁS INFO: info@cesus.org.ar / www.cesus.org.ar

Please follow and like us:
2 Comentarios
  • Jorge Alberto Gonzalez
    Posted at 09:05h, 17 May Reply

    Buenos días
    Agradeceré me informen del próximo taller de hongos comestibles para anotarme.
    Los felicito por la iniciativa.
    Saludos
    Jorge Gonzalez

    • Gabriela Del Valle
      Posted at 18:01h, 19 May Reply

      Hola Jorge, gracias por tu consulta. El próximo curso es el 9 de Junio, chequeá en últimas noticias, allí encontraras toda la info. Saludos!

Comentar

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial